Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины"

  • Звягинцев упустил Оскара из-за Фантастической женщины
Фото: globallookpress.com

"Нелюбовь" скандально известного российского режиссера Андрея Звягинцева осталась без наград. Фильм чилийского режиссера Себастиана Лелио "Фантастическая женщина" взял "Оскара" в категории лучший фильм на иностранном языке.

В театре "Долби" в Лос-Анджелесе проходит уже 90-й по счету "Оскар". Для многих отечественных киноманов данное мероприятие было интересно потому, что в категории "Лучший фильм на иностранном языке" в нем была номинирована лента российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Как оказалось, звание номинанта "Оскара" - самое большее, что данный фильм и его режиссер получат в Лос-Анджелесе в этом году. Заветная золотая статуэтка за "Лучший фильм на иностранном языке" досталась чилийцу Себастиана Лелио и его ленте "Фантастическая женщина".

Отметим, что кроме "Нелюбови" и "Фантастической женщины", в этой же категории соревновались такие фильмы, как «О теле и душе» венгерского режиссера Ильдико Эньеди, «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэри и шведский фильм "Квадрат" Рубена Эстлунда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Штраф для дебоширов на борту самолетов в России могут увеличить в 10 раз В Лос-Анджелесе названы первые лауреаты премии "Оскар"
Ссылки по теме:

"Дюнкерк" получил сразу 2 "Оскара" за лучший звук

Золотой и прекрасный: Самые неожиданные фильмы, удостоенные премии "Оскар"

Лос-Анджелес бурлит: Кинобомонд встречает 90-ю церемонию "Оскара"

Оставить комментарий