«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звено спасателей пропало на шахте «Листвяжной»
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Звено спасателей пропало на шахте «Листвяжной»

Спасатели работали на шахте «Листвяжной», где произошел взрыв.

Звено спасателей, которые работали днем 25 ноября на шахте «Листвяжной», перестало выходить на связь.

Спасатели в шахте "Листвяжная" должны были выйти на связь после сигнала о риске взрыва (когда концентрация метана превысила предельные значения), но этого не произошло,

- цитирует слова представителя МЧС РИА Новости.

Всего в поисково-спасательной операции принимают участие более 30 звеньев газодымозащиты. Предположительно, на связь перестало выходить то звено, которое ушло в самую дальнюю точку. В состав звена входит шесть человек.

Отметим, что местные жители заявляют, что около четырех часов дня ощутили подземный толчок и предположили, что это мог быть второй взрыв. На данный момент подтверждения тому, что в шахте действительно был взрыв, нет. Однако, согласно данным ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН Алтае-Саянский филиал», сейсмостанции зафиксировали в 16.27 подземный толчок, эпицентр которого, судя по координатам, находился в районе Грамотеино. Это сейсмособытие классифицировали как карьерный взрыв.

Напомним, в момент взрыва в шахте находились рабочие двух смен – ночной и утренней. Одни готовились подниматься на поверхность, другие – спускались. В общей сложности – 285 человек. 239 горняков успели эвакуироваться из шахты. При этом 49 человек обратились за помощь к медикам. Сейчас 11 человек получают лечение амбулаторно, а 38 – госпитализированы. Они прошли необходимую диагностику и получают помощь. Состояние всех горняков стабильное.

Изначально стало известно об одном погибшем шахтере. Потом список жертв трагедии увеличился до 11 человек. По-прежнему под завалами остаются 46 горняков. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки. Кстати, ранее проверки на шахте, как опасном объекте производства, проводили надзорные ведомства. Среди нарушений, которые были обнаружены – неисправное оборудование, неработающие или работающие со сбоем датчики обнаружения метана и неисправные огнетушители.

26, 27 и 28 ноября объявлены в Кузбассе днями траура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах По распоряжению губернатора в Кузбассе проверят все шахты на взрывобезопасность