«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звание, которое нельзя получить: Люди даже не заметили тихой реформы
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Звание, которое нельзя получить: Люди даже не заметили "тихой реформы"

В России произошла "тихая реформа". Люди её даже не заметили, только вот число льготников заметно сократилось. Реформа касалась звания, которое теперь нельзя получить.

Речь идёт о звании "Ветеран труда". Оно было ещё во времена СССР, но никаких материальных бонусов не давало. В 1995 году вступил в силу закон "О ветеранах". Тогда признанным труженикам дали возможность вполовину меньше платить за услуги ЖКХ и домашний телефон, а также предоставили право бесплатного проезда в городском транспорте. Позднее работников стали разделять на ветеранов труда федерального значения и ветеранов труда регионального значения. Более того, в каждом регионе власти сами определяли перечень льгот.

1 июля 2016 года произошла "тихая реформа", которую люди даже не заметили. В седьмой статье закона "О ветеранах" появились поправки, которые должны были "устранить путаницу". В результате у каждого ведомства осталась только одна награда, позволяющая получить звание "Ветеран труда".

Например, в Минприроды требовался почётный знак "За отличие в службе", в Минэнерго - медаль "За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса" II степени, в Минздраве - почётная грамота ведомства. Ворох грамот и благодарностей, с которыми приходили в соцслужбу новоявленные пенсионеры, честно работавшие десятилетиями, оказался бесполезен.

По мнению председателя Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Ольги Соловьёвой, "Ветеран труда" стало званием, которое нельзя получить. За последние годы по линии этого профсоюза такое сделать не удалось никому. Соловьёва уверена: "тихая реформа" нужна была для того, чтобы сократить количество льготников, следовательно, уменьшить расходы из бюджетов, пишет "АиФ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах