Звал поджигать и стрелять в полицейских. В Петербурге задержали агрессивного провокатора
пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу
Происшествия

Звал поджигать и стрелять в полицейских. В Петербурге задержали агрессивного провокатора

Мужчина распространил в сети аудиозапись с призывами к массовым беспорядкам и вооруженному восстанию. Теперь следователи ему инкриминируют статью.

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Смоленской области Александра Бердникова.

По версии, он с 6 по 7 февраля этого года он выложил в мессенджер аудиозапись. Доступ пользователей к ней был неограничен.

Мужчина призывал к массовым беспорядкам.

А конкретнее, «к насилию над гражданами, которое должно было сопровождаться поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, оказанию вооруженного  сопротивления представителям власти», передает пресс-служба СУ СКр по Санкт-Петербургу.

Сейчас Бердников задержан. Возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 212 УК.

Однако это не единственный провокатор. По данным «Фонтанки», в том же чате, где нашли аудиозапись, нашелся повод для стать 280 УК — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Мужчина призывал «мочить» силовиков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вешайте трубку: в Петербурге у банды «сотрудников безопасности Сбербанка» изъяли 14 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...