«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зурабишвили указали на ложь: В соцсетях показали, что поездки в Грузию не всегда безопасны
Фото: globallookpress.com
Политика

Зурабишвили указали на ложь: В соцсетях показали, что поездки в Грузию не всегда безопасны

В интервью немецкому изданию президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что в стране полностью безопасно и "ни с одним российским туристом в Грузии ничего не случилось". В соцсетях опубликовали видеодоказательства обратного.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью немецкому Deutsche Welle, что ни с одним российским туристом в Грузии якобы ничего не случилось. В соцсетях поспешили представить доказательство прямо противоположного.

"Ни с одним российским туристом в Грузии ничего не случилось. Наоборот, по реакции российского населения мы увидели, что россияне хотят, как прежде, приезжать в Грузию", - цитирует DW слова президента Грузии.

В Twitter главу Грузии обвинили в откровенной лжи и дали ссылки на видео, где грузинские националисты толпой набрасываются на русских, а также атакуют людей с георгиевской ленточкой.

"Набираем в ютьюбе : "Грузия, георгиевская ленточка" или "30 грузин избили русского туриста", - пишет @WBXIhT5Na56NHwH.

По первому запросу YouTube выдаёт видео недельной давности, на котором грузины останавливают машины и срывают георгиевские ленты, скандируя матерные ругательства. По второму запросу можно найти видеозапись, на которой толпа грузин избивает российского пилота-парапланериста Фёдора Челышева.

Стоит отметить, что в том же интервью Deutsche Welle президент Грузии пять раз повторила фразу о том, что Россия оккупировала 20% Грузии. Речь идёт об Абхазии и Южной Осетии, с которыми Грузия в 2008 году развязала войну, начав с мощного артобстрела Цхинвала. Это вынудило Россию провести военную операцию по принуждению к миру, а также признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Он позволил себе то, что не позволено Грузии": Саломе Зурабишвили отчитала матерящегося журналиста. Но не извинилась
Загрузка...
Загрузка...