"Зробити шмакі-бум": ВСУ отчитались о бомбежке позиций ДНР во время перемирия запрещенными беспилотниками

  • Зробити шмакі-бум: ВСУ отчитались о бомбежке позиций ДНР во время перемирия запрещенными беспилотниками
Фото: globallookpress.com

Офицер ВСУ рассказал, как в нарушение Минских договоренностей и условий перемирия по позициям сил ДНР наносятся удары с беспилотников.

Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан опубликовал в фейсбуке видеозапись авиаударов, которые ВСУ нанесли по позициям ДНР в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

Как выразился Штефан, «неугомонные колорады каждый день провоцируют спокойных ОС (объединенные силы)». По его словам, беспилотники «полетели в гости на РОП (район огневых позиций) колорадов, чтобы немного ужалить и сделать шмяки-бум». Удару подверглись как техника донецких военных, так и личный состав.

Отметим, Минские соглашения оговаривают полный запрет на использование беспилотных летательных аппаратов в районе боевых действий в Донбассе, включая американскую разведтехнику. А действующее «школьное» перемирие предполагает режим прекращения огня.

В Киеве не комментируют нарушение перемирия и Минских соглашений ВСУ.


Ссылки по теме:

Крымом намазано: Дальний беспилотник ВВС США вновь приблизился к нашим границам

Ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник-бомбардировщик, поставленный из США

Обстрелы мирных жителей Донбасса с беспилотника стали поводом для уголовного дела

Оставить комментарий

На Украине корь - прививайтесь! Роспотребнадзор заявил о риске после отказа Киева от вакцинации В Челябинске детсадовцев кормили плесенью и бумагой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...