ЗРК раздора: США надеются "расшатать" экономику Турции санкциями из-за российских С-400

  • ЗРК раздора: США надеются расшатать экономику Турции санкциями из-за российских С-400
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций против Анкары из-за приобретения турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Ограничения могут быть введены уже в июле, сообщает в среду, 19 июня, Bloomberg со ссылкой на источники. Американская сторона надеется таким образом "расшатать" экономику Турции.

О том, что сейчас американская администрация рассматривает возможность введения против турецкой стороны трех новых пакетов санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Агентство сообщает, что ограничения будут введены из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. И, по данным источника, они могут вступить в силу уже в следующем месяце.

В частности, сообщается, что пакет санкций в настоящее время обсуждается в Совете национальной безопасности, а также в Госдепартаменте и Министерстве финансов.

"Эти ограничения расшатают и без того переживающую трудные времена экономику Турции", - отмечает Bloomberg.

Наибольшей поддержкой сейчас пользуется такой вариант ограничений, согласно которому санкции будут вводиться против турецких оборонных предприятий, которые продолжают вести бизнес с Россией.

По мнению американской стороны, подчеркивает Bloomberg, эти меры "отрежут" компании от американской финансовой системы, лишив их возможности покупать американскую продукцию или реализовывать свою в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Завершенное дело, проблем не наблюдается: Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 в Турцию

"Техника произведена": Россия обозначила сроки поставок С-400 в Турцию

США "загнали" Турцию в тупик? С-400 или F-35. "Но не оба сразу"

Оставить комментарий

Непослушных детей запретят не только шлёпать, но и стыдить - японские СМИ "Только начало": Владимир Соловьев указал на нестыковки в гибели депутата Тымчука в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...