Зрители для меня не важны, только пусть не обижаются!: Олегу Меньшикову не удастся отметить юбилей
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Интересное Кино Актеры

"Зрители для меня не важны, только пусть не обижаются!": Олегу Меньшикову не удастся отметить юбилей

Не верится, но Костику из "Покровских ворот" сегодня исполняется 60 лет. К сожалению, из-за болезни Олегу Меньшикову не удастся отметить свой юбилей на сцене, тем не менее Царьград поздравляет артиста от всей души. И вспоминает все самые яркие его роли, а также самые неоднозначные высказывания. Однажды, например, актёр признался: "Зрители для меня не важны, только пусть не обижаются!"

Традиционный спектакль в день рождения Олега Меньшикова в этом году пришлось отменить: из-за плохого самочувствия актёр на сцену Театра Ермоловой не выйдет. Причина болезни мастера не называется, поэтому поклонникам остаётся только гадать и посылать свои поздравления виртуально.

Поздравил любимца миллионов и президент России Владимир Путин. Он отметил, что природа щедро наделила Олега Евгеньевича "талантом и поистине неисчерпаемым потенциалом творческих возможностей". В телеграмме президента говорится, что Меньшиков блестяще проявил себя как на актёрском поприще, так и в сложнейшей профессии режиссёра.

На счету артиста несметное число различных премий - как кинематографических, так и театральных. Он является обладателем звания "Народный артист Российской Федерации", а также трёх Государственных премий РФ.

С 2012 года Олег Евгеньевич занимает пост художественного руководителя и директора Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Там он поставил ряд ярких спектаклей, в частности "Оркестр мечты. Медь" и "Счастливчики".

Но широкой массе Олег Меньшиков более известен как блистательный актёр, и прежде всего актёр кино. Первой его большой работой стала роль Костика в фильме Михаила Козакова "Покровские ворота". В обаятельного юношу с голливудской улыбкой в 1982 году были влюблены все барышни Советского Союза.

Дальше были "Мой любимый клоун", "Моонзунд", "Яма". В новом российском кино Олег Меньшиков не только не потерялся, но и ещё ярче раскрыл свой многогранный талант. Ему удалось создать незабываемые образы - от Андрея Толстого в "Сибирском цирюльнике" до полковника НКВД в "Утомлённых солнцем".

В своих интервью актёр всегда честно и прямо высказывается о своей работе и отношении к жизни. Так, в беседе с писателем Сергеем Минаевым он признался, что раньше был очень открытым человеком, но с годами всё больше закрывался.

Без ложной скромности артист отмечал, что просто не знает, что такое полупустой зал: на его спектаклях всегда аншлаги. Тем не менее, говорит он, "зрители для меня не важны, только пусть не обижаются!". По словам Меньшикова, он никогда не борется за публику.

Также она рассказал о том, как на него однажды напала с пистолетом влюблённая поклонница: "Это неприятно. Открываешь дверь, а в тебя дуло упирается".

В преддверии своего 60-летия артист признавался, что начал ощущать возраст: "Когда переносишь две серьёзнейшие операции, стоишь на волосок от смерти, ты потом по‑другому начинаешь относиться к жизни".

Тем не менее Олег Меньшиков полон творческих планов и юношеской энергии, а его улыбка по-прежнему сражает поклонниц наповал. Царьград желает любимому Костику скорейшего выздоровления и новых побед на театральном и кинематографическом поприще!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В театре Ермоловой объяснили внезапную отмену спектаклей с Меньшиковым "За такое в морду бьют": Шейнин обрушился на комментаторов в Сети после несчастья с Олегом Меньшиковым Олег Меньшиков в реанимации "после употребления алкоголя" - СМИ
Загрузка...