«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зрелище не для слабонервных: Азовское море сквасилось
Фото: Nina Lyashonok/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Экология

"Зрелище не для слабонервных": Азовское море сквасилось

Люди в соцсетях демонстрируют фото и видео странного природного явления, свидетелями которого они стали. Азовское море сквасилось. "Зрелище не для слабонервных", - констатируют отдыхающие.

На YouTube появилось видео, снятое отдыхающими в Бердянске - украинском городе-курорте. Азовское море в Запорожской области всегда считалось достаточно чистым от медуз, но не в 2020 году. На кадрах видно, как лодка едва-едва двигается из-за плотной студенистой массы под ней. В воде медузы плавают настолько плотным слоем, что дна не видно. Автор видео называет увиденное киселём.

Похожая ситуация в Краснодарском крае. Медузам-корнеротам нет числа, сказано на публичной странице Instagram "Туподар".

"Где-то они образовали кисельные острова, где-то люди начали выгребать их лопатами на берег. Такой себе отдых, конечно! Ехали на курорт, попали в медузопокалипсис", - сказано в сообщении.

"Зрелище не для слабонервных", - пишут в комментариях.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Специалисты нашли объяснение "киселю" из медуз в Азовском море. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, что виной всему слишком тёплая погода и особые биологические процессы, протекающие в водной среде. В ближайшие дни ситуация к лучшему не изменится, пишет ТАСС. По мнению Вильфанда, похожую картину с середины августа отдыхающие на берегах Азовского моря люди будут видеть ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Какой тут запах": Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами
Загрузка...