"Зрелище для потомков": Берега Балтийского моря усыпали "ледяные яйца"

  • Зрелище для потомков: Берега Балтийского моря усыпали ледяные яйца
Фото: Serguei Fomine/GlobalLookPress

Житель Финляндии во время прогулки по пляжу Хайлуото в Ботническом заливе Балтийского моря стал свидетелем удивительного зрелища - берег был усыпан "ледяными яйцами". Мужчина снял необычную находку на камеру - по его словам, для потомков. Оказывается, "яйца" изо льда появляются на берегах Балтики крайне редко, только при определенных погодных условиях.

Ледяные образования, похожие своей формой на яйца, усыпали берега Балтийского моря в районе пляжа Хайлуото. Фотографии необычного природного явления сделал житель Финляндии Ристо Маттила, который случайно наткнулся на них во время прогулки. 

Он признался в своем Instagram, что за 25 лет жизни у моря ни разу не видел ничего подобного. 

"Мы с женой стояли и восхищались замечательным природным явлением. С собой у меня была камера, и я решил запечатлеть это необычное зрелище для потомков", - пишет Ристо.

Специалисты заявили, что подобное явление не нечто сверхъестественное, но тем не менее бывает крайне редко. Для образования "яиц" нужны особые погодные условия: температура воздуха и воды, близкая к замерзанию, скорость ветра, определенная периодичность приливов и отливов.


Ссылки по теме:

Американский командный корабль вошел в Балтийское море для "отражения российской агрессии"

Два новейших российских боевых корабля впервые вышли в Балтийское море

Давят на Россию: Эксперт объяснил цель "прогулки" в Балтийское море эсминца США

Оставить комментарий

Творит не для завода, а для Голливуда: Русский упаковщик теперь придумывает фантастических монстров "Рука тянется за чем-то тяжелым...": Аналитику из США предложили командировку в Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...