Зреет зрада: Нидерланды хотят привлечь Украину по делу малазийского «Боинга»
Фото: globallookpress.com
Украина геополитика Катастрофа боинга

Зреет зрада: Нидерланды хотят привлечь Украину по делу малазийского «Боинга»

Министр иностранных дел Нидерландов не исключает вариант, что виновной в катастрофе малазийского «Боинга» MH-17 будет признана Украина.

Нидерланды, которые ведут расследование о крушении в небе над Украиной малазийского "Боинга" MH17, не исключают, что Украина может стать ответчиком в этом деле.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, его слова приводят местные СМИ. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в настоящий момент нет оснований обвинять Украину. Однако министр не исключил, что впоследствии такие основания появятся.

Подчеркнем, что Россия категорически отрицает причастность к трагедии над Донбассом. Более того, малазийская сторона также не видит доказательств участия России в этой авиакатастрофе. Самолет, напомним, был сбит в июле 2014 года. 

Ранее сообщалось, что в ходе пресс-конференции в четверг, 24 мая, международная следственная группа, работавшая над делом о крушении малазийского "Боинга" МН17, заявила, что самолет был "предположительно сбит" из ЗРК "Бук", который "предположительно привезли из расположения 53-й зенитно-ракетной бригады российских ВС". В Минобороны России отвергли эту информацию, представив объективные аргументы.

Примечательно то, что никаких конкретных обвинений следствие выдвигать не хочет. Расследование будет продолжаться. О том, что выводов нет, голландский прокурор заявил в первые секунды пресс-конференции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы хотят опробовать свои "Джавелины" на русских танках Лавров разоблачил обвинивших Москву в крушении малазийского «Боинга» Новые факты расследования: Пилот направил малазийский «Боинг» прямо в океан
Загрузка...