Зрада, зрада: Радикал Ляшко устроил в аэропорту драку с депутатом Рады из-за российского электричества
Фото: Nazar Furyk/Globallookpress
Украина

"Зрада, зрада": Радикал Ляшко устроил в аэропорту драку с депутатом Рады из-за российского электричества

Экс-депутат, глава Радиальной партии Олег Ляшко и депутат Рады от партии "Слуга народа", возглавляющий комитет украинского парламента по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, Андрей Герус подрались в VIP-зале аэропорта Борисполь. Причиной стало российское электричество. С криками "зрада, зрада" Ляшко набросился с кулаками на оппонента.

Судя по рассказам очевидцев, встреча была не случайной: Ляшко подкараулил Геруса, а затем накинулся на него, обвиняя в "пророссийском лоббизме" и "предательстве" интересов Украины из-за открытия украинского рынка для российской электроэнергии.

"Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от этого никуда не делась — из-за измены Геруса Украина попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора", - написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook, опубликовав видеозапись драки.

Скриншот: Facebook/Олег Ляшко

Андрей Герус тоже сделал публикацию в Facebook  в связи с этим инцидентом. Он выложил собственную фотографию в разорванной рубашке.

"Сегодня известный защитник бизнесмена Ахметова забытый всеми Ляшко устроил в аэропорту Борисполь шоу-провокацию. Для "немонополистов" неприемлемо снижение на 15% стоимости электроэнергии и полная готовность страны к зиме", - прокомментировал депутат эту ситуацию.

Дело в том, что в начале ноября Украина в рамках пилотного контракта по полной предоплате вернулась к импорту электроэнергии из России, который был приостановлен еще в 2015 году. По мнению одних экспертов, главной причиной такого решения стала нехватка угля на Украине. Другие объясняют это либерализацией местного рынка.

В то же время немало экспертов заговорили о том, что из-за этого контракта Киев "лишил себя козырей" на переговорах по транзиту газа с 1 января 2020 года. Кое-кто пошел еще дальше и назвал этот контракт "энергокапитуляцией".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Народ мой, что ты наделал?": Проигравший выборы на Украине Ляшко причислил Зеленского к диктаторам Вслед за Донбассом Украина потеряет Одессу, Чернигов и Львов - Ляшко
Загрузка...
Загрузка...