Зрада со стороны конгресса: Военная помощь Украине сокращена на 150 млн долларов
Фото: globallookpress.com
Украина Минобороны США Конгресс США

Зрада со стороны конгресса: Военная помощь Украине сокращена на 150 млн долларов

Конгресс США решил не рисковать и не предоставлять Украине слишком большую военную помощь.

Конгресс США утвердил поправки в бюджет, касающиеся военной помощи Украине. Из ожидаемых страной 350 миллионов долларов Украине достанется только 200 миллионов.   

О таком серьезном сокращении бюджета стало известно сегодня, 22 марта, после принятия поправок в бюджет. По статье "Инициативы по оказанию Украине помощи в сфере безопасности" будет выделено только 200 миллионов долларов. Они должны пойти на поставку в страну оборонительных вооружений. Отметим, что изначально эта сумма ожидалась почти вдвое больше.

В 2017 году на эти же цели на Украину было отправлено 150 миллионов долларов. Отмечается, что сумма будет доступна до 30 сентября 2018 года.

Точно известно, что эти средства нельзя расходовать на закупки Украине ПЗРК. Продлен запрет на оказание какой-либо помощи со стороны США батальону "Азов". Этот документ должен еще пройти голосование в сенате конгресса и после этого поступить на подпись к президенту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия сможет адекватно ответить на любое оружие в мире - Минобороны
Загрузка...