Zoom - это только начало? В Минцифры готовятся к демаршу остальных IT-гигантов
Richard B. Levine, via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Zoom - это только начало? В Минцифры готовятся к демаршу остальных IT-гигантов

В Минцифры готовятся к возможному демаршу остальных западных IT-гигантов, которые могут ввести против России ограничения или просто прекратить работу на территории страны. Скандал с Zoom может быть только началом.

Об этом в среду заявил замглавы Минцифры Максим Паршин. По его словам, российские власти должны быть готовы к подобному развитию событий.

Мы к этому готовы и готовимся. Случай с Zoom в очередной раз не то что убедил, а с очевидностью продемонстрировал, что курс на импортозамещение является единственно возможным, - отметил он, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ограничения Zoom создают новые возможности для отечественных разработчиков, которые могут занять нишу американского сервиса. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что "свято место пусто не бывает", поэтому своим решением руководство Zoom вредит в первую очередь самому себе.

Ранее сообщалось, что компания Zoom разослала уведомления о том, что с апреля приостанавливает продажу лицензий для российских госкомпаний, госучреждений и вузов. По предварительным данным, это могут быть своеобразные санкции от одного из подразделений корпорации. В компании заявили, что изучают данный вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Две новости: плохая и ужасная. К чему приведёт вмешательство США в украинскую войну "Происходит кровный беспредел": Фёдор Бондарчук о трагедии России и Украины
Загрузка...
Загрузка...