Зонд НАСА возьмет образцы с "астероида Судного дня" Бенну, чтобы раскрыть его тайны

  • Зонд НАСА возьмет образцы с астероида Судного дня Бенну, чтобы раскрыть его тайны
Фото: globallookpress.com

Астероид Бенну привлекает внимание не только ученых, но и простых обывателей тем, что он один из наиболее близких к Земле космических объектов. По этой же причине он считается и самым опасным - нельзя исключить его столкновение с нашей планетой, отчего Бенну называют порой "астероидом Судного дня". НАСА отправило к нему зонд, чтобы знать все о потенциальной угрозе для планеты.

Для исследования космического "путешественника" НАСА отправило к нему зонд OSIRIS-REx. Результаты изучения Бенну группа исследователей публикует в журнале Nature. Уже удалось выяснить, что этот объект содержит первичную материю Солнечной системы. В планах ученых - взять пробы этого вещества и изучить его на Земле. В предстоящие полгода зонд составит карту Бенну (он фотографирует объект с разных ракурсов), а затем его осторожно посадят на поверхность астероида. После этого будет осуществлен забор образцов материи - согласно прогнозам, они прибудут на Землю в 2023 году.

Предположительно, на Бенну когда-то могло быть много воды. Из-за этого объект содержит в себе удивительно много минералов, образованных при помощи воздействия влаги.

Также исследователи выяснили, что астероид постепенно ускоряется, и он когда-то был совершенно другой формы. Не растеряет ли объект в итоге запасы первичной материи, пока не прогнозируется? Есть и другие загадки: ученые давно пытаются понять, как образуется пыль, которую это космическое тело выбрасывает из своих недр (во всяком случае, предположительно). Эти частицы некоего вещества остаются на орбите астероида, хотя часть их оседает обратно на его поверхность. Эту загадку также надеются решить после изучения проб вещества с Бенну.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"А они нам санкции в благодарность?": Предложение Рогозина подстраховать НАСА "Союзами" вызвало горькую иронию

НАСА отложило визит Рогозина из-за упреков в "неверном сигнале России"

НАСА сказали "привет" Бенну - самому опасному астероиду для Земли. Видео

Оставить комментарий

"Приснился Квачков с цветами" или эффект Пиноккио: Пользователи гадают, почему Чубайс отчитывался перед Путиным ярко-красным "Безалаберное отношение к себе": "Экстрасенсы" нашли простое объяснение "проклятию" Юлии Началовой
Новости партнёров
Загрузка...