Зонд NASA не смог спасти потерянный на Марсе Скиапарелли
Фото - NASA/AP
Россия Европа Интересное

Зонд NASA не смог спасти потерянный на Марсе "Скиапарелли"

Собственно, обломков посадочного модуля на поверхности "красной планеты" он тоже не нашел. MRO дважды пытался установить с ним связь, пролетая над местом, где приземлился "Скиапарелли", но все усилия оказались напрасны

Так и не сумев установить связь с посадочным модулем "Скиапарелли", специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) обратились за помощью в NASA. Однако зонд MRO, пролетавший над местом посадки либо крушения лендера, так и не сумел установить с ним связь.

"MRO пролетел над местом предполагаемого приземления "Скиапарелли" дважды, но не смог зафиксировать никаких сигналов, исходящих от модуля", — заявил сотрудник агентства Саймон Портер.

Впрочем, обломков посадочного модуля он тоже не обнаружил, а значит до сих пор нет подтверждения информации о его крушении. Связь со "Скиапарелли" была потеряна за 50 секунд до посадки.

Тем временем участники миссии "ЭкзоМарс-TGO" не унывают. Так, гендиректор ЕКА Ян Ворнер заявил, что миссия прошла успешно, ведь зонд TGO благополучно вышел на расчетную орбиту. сейчас перед специалистами российско-европейской миссии стоит задача до 2020 года проанализировать ошибки и сделать выводы, дабы исключить проблемы при следующем запуске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...