«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зона смертельного риска»: Южно-Китайское море едва не стало полем боя США и Китая
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

«Зона смертельного риска»: Южно-Китайское море едва не стало полем боя США и Китая

Появилось видео опасного сближения военных кораблей США и Китая. Эксперты уже говорят о том, что Южно-Китайское море стало зоной смертельного риска.

Военные корабли ВМС США и Китая едва не врезались друг в друга в Южно-Китайском море. Видео опасного сближения двух судов попало в Сеть. Аналитики и эксперты говорят о том, что мир лишь чудом избежал конфликта двух ядерных держав.

Столкновения кораблей Китая и Соединенных Штатов будут происходить все чаще и чаще, констатирует начальник военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон. По его словам, регион стал зоной смертельного риска.

Лишним подтверждением тому служит инцидент, произошедший 30 сентября. Китайский военный корабль «Луян» и американский эсминец «Декатур» едва не протаранили друг друга. Китайцы заранее предупредили военных США, что курсы кораблей пересекаются, однако американские моряки отказались отклоняться от проложенного курса. Лишь в самый последний момент эсминец США сделал резкий крен на правый борт, и столкновения удалось избежать. Корабли прошли в 40 метрах рядом друг с другом.

Эксперты объясняют, что США недовольны тем, как Китай наращивает военную мощь в Южно-Китайском море. Пекин же, в свою очередь, действует в своем праве и не считает нужным согласовывать свои действиями с желаниями Вашингтона, пишет Утро.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Трамп доигрался: Россия, Индия и Китай нанесли удар по доллару