«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотые туалеты господина Изутдинова, или Как Собянин спускает бюджетные миллиарды в унитаз
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Деньги Москва

"Золотые туалеты" господина Изутдинова, или Как Собянин спускает бюджетные миллиарды "в унитаз"

Общественные туалеты Москвы в народе принято называть "золотыми". В том числе, очевидно, потому, что в бюджете столицы на их развитие заложено 5 миллиардов 700 миллионов рублей. Мария Иваткина узнала, какое отношение к этим суммам имеет г-н Изамутдин Изутдинов и откуда у его семьи два дома, две огромные квартиры и несколько тысяч квадратных метров земли.

Ежедневно на обслуживание одного общественного туалета московские власти тратят 1158 рублей в день, или 35 900 рублей в месяц. В ближайшие три года столица потратит 5 миллиардов 700 миллионов на развитие сети общественных туалетов. Это чуть больше бюджета, например, города Арзамаса на тот же срок, отмечает в своей авторской программе ведущая Царьграда Мария Иваткина.

В своей авторской программе "Индекс Иваткиной" она проследила все хитросплетения госконтрактов, касающихся этого "дурнопахнущего" во всех смыслах, но весьма прибыльного бизнеса.

Оказалось, что контракт на обслуживание "золотых туалетов" Москвы достался государственному бюджетному учреждению "Доринвест", которое возглавляет Изамутдин Изутдинов. Он назначен на этот пост ещё во времена Лужкова.

Его сын уже в 21 год стал местным чиновником, к 28 годам дослужился до главы управы, в 30 лет получил пост статс-секретаря Департамента капремонта Москвы, а в 31 был назначен Собяниным заместителем префекта Северного административного округа. Имеет благодарность мэра Москвы и другие знаки отличия.

Супруга Изамутдина Изутдинова Зарипат - солидная бизнесвумен. Она является акционером ОАО "Электромонтаж-сервис" и состоит в совете директоров. Интересно, что именно "Электромонтаж-сервис" нередко выигрывает контракты, заказчиком по которым выступает ГБУ "Доринвест".

В деле и дочери - Изутдинова Динара Изамутдиновна и Камалутдинова Мадина Изамутдиновна. Словом, "туалетной" отраслью Москвы владеет целый клан, и судя по всему, дело оказалось выгодным. Иначе откуда в декларации руководителя "Доринвеста" за 2019 год взялись бы два жилых дома - один 300 квадратных метров, другой 586 - в общей собственности с супругой, а также земельный участок площадью 450 квадратов?

На жену чиновника тоже оформлен солидный список недвижимости - пять земельных участков площадью более 8 тысяч квадратов и ещё две квартиры.

"Так что унитазный бизнес, хоть и не очень хорошо пахнущий, но всё же прибыльный", - резюмирует Иваткина. Главное - заслужить доверие в верхах и выстроить клановую семейную вертикаль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Дорогая моя столица": На московские туалеты потратят 5 миллиардов рублей