Золотые перья Дальнего Востока наградили в Чите
Пресс-служба правительства Забайкальского края
Общество

"Золотые перья" Дальнего Востока наградили в Чите

1 апреля в рамках Фестиваля средств массовой информации Забайкальского края "Регион-медиа-2021" за профессионализм и достижения в журналистике чествовали лучших представителей этой профессии.

Форум собрал работников ведущих средств массовой информации 11 регионов Дальневосточного округа. Те, кто не смог приехать в Читу, наблюдали за форумом дистанционно. К онлайн-трансляции из большого зала Дворца молодежи "Мегаполис" подключилось больше тысячи пользователей — журналистов, блогеров и руководителей печатных и электронных СМИ со всего Дальнего Востока.

Открылся форум торжественной церемонией награждения государственными наградами наиболее отличившихся в минувшем году журналистов округа. Дипломы и памятные медали им вручили заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

"Одна из задач мероприятия - обеспечить прямую связь жителей региона с властью. И никто лучше средств массовой информации не может справиться с этой задачей. То, о чем вы пишите, и как вы это делаете, формирует общую картину окружающего нас мира", - отметил Куранов.

На сцене большого зала он также вручил сертификаты о повышении квалификации молодым выпускникам медиашколы "Дальневосточный репортер".

С поздравительным адресом также выступил Владимир Касютин - секретарь Союза Журналистов России.

"Такие форумы движут вперед развитие региона и страны в целом. Поэтому вы должны продолжать подобные мероприятия", - заметил он.

Владимир Касютин наградил Почетным знаком и грамотами СЖР ветеранов дальневосточной журналистики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...