Золотов поставил четыре условия по выдаче разрешения на оружие
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Золотов поставил четыре условия по выдаче разрешения на оружие

Глава Росгвардии Виктор Золотов озвучил четыре условия, которые должны быть введены для выдачи разрешения на оружие после трагедии в школе Казани.

По словам Золотова, справки на получение оружия теперь должны выдавать не частные клиники, а государственные.

"Раньше мы всё время получали ссылки на то, что это медицинская тайна, мы не могли иметь эти справки. И я считаю, нужно выдавать эти справки не в частных клиниках, а в государственных структурах", - пояснил свою позицию Золотов.

 

Во-вторых, глава Росгвардии считает, что необходимо ужесточить требования для получения охотничьего билета и обязать желающих его иметь пройти курсы "молодого бойца". 

В-третьих, Виктор Золотов предложил выдавать полуавтоматическое и гладкоствольное оружие только в том случае, если человек не менее пяти лет имел опыт обращения с другими видами оружия. 

Четвёртым условием глава Росгвардии поставил возвращение к возрастному цензу в 21 год для владения оружием и прохождение специального психологического тестирования. 

В ответ на озвученные пункты президент России Владимир Путин предложил Виктору Золотову оформить предложения по ужесточению контроля над оружием, чтобы потом дать необходимые поручения правительству.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Отступать некуда – позади дети. Казанские учительницы и подлинный героизм
Загрузка...
Загрузка...