"Золотой рекорд": Запасы монетарного золота в Банке России за февраль увеличились на 2,4%

  • Золотой рекорд: Запасы монетарного золота в Банке России за февраль увеличились на 2,4%
Фото: globallookpress.com

За последнюю неделю февраля запасы монетарного золота, входящие в золотовалютные резервы Центробанка РФ, достигли 91,64 миллиарда долларов, увеличившись на 2,4%. Это стало настоящим "золотым рекордом" за всю новейшую историю России.

Как сообщается на сайте российского регулятора, по данным на 1 марта текущего года международные резервы России составили 482,8 миллиард долларов (+1,4%).

Произошло это благодаря дополнительным нефтегазовым доходам, которые в соответствии с существующим бюджетным правилом направляются в Фонд национального благосостояния, а также курсовой переоценке.

Благодаря уменьшению вложения в доллары, увеличивались золотые запасы России и в 2018 году. Тогда Центробанк РФ закупил рекордные 274 тонны золота. В целом же золотые запасы страны показывают стабильный рост уже 13-й год подряд.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, золотовалютный запас России управляются Центробанком и формируются за счет избыточного поступления в страну иностранной валюты, заработанной экспортерами. В случае дефицита платежного баланса они используются для его покрытия: импортеры могут купить недостающую для своих нужд валюту у ЦБ.


Ссылки по теме:

Как США сбивали цены на золото и что из этого вышло

Санкциям вопреки: Россия за неделю увеличила золотовалютный запас на 1,5 миллиарда долларов

Для российских бизнесменов предложили ослабить валютный контроль

Оставить комментарий

"Отразили акт агрессии": На востоке Венесуэлы после аварии восстановили электроснабжение "Паранойя прогрессирует": В Госдуме отреагировали на заявление Климкина о "переселении" людей в Крым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...