Золотой, боевой и незаконный: Пистолет экс-премьера Дагестана оказался нелегальным

  • Золотой, боевой и незаконный: Пистолет экс-премьера Дагестана оказался нелегальным
Фото: globallookpress.com

Золотой пистолет бывшего премьера Дагестана оказался нелегальным.

Стало известно, что золотой пистолет, который оперативники нашли у бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, хранился у него незаконно. Напомним, что серия обысков у задержанных руководителей Дагестана прошла 5 февраля.

Как сообщалось ранее, у Гамидова следователи нашли золотой пистолет ТТ, а еще пистолеты Beretta и ПМ. Но и это не весь перечень “оружейного арсенала”. Так следователи изъяли еще и два автомата Калашникова с боеприпасами. Позже СКР обнародовал оперативную съемку, на которой запечатлен шикарный особняк Гамидова с коврами и дорогой мебелью.

Сейчас Гамидов находится под арестом. В заключении также и его заместители - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Всем были предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии следствия, ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей.

“Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой, - цитирует РИА Новости своего собеседника из правоохранительных органов республики. - Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Дагестане чиновников обвинили в "халатности", стоившей государству 250 млн рублей

Дагестанский сценарий: В фонде соцстрахования Ингушетии прошли обыски

Песков: Борьба с коррупцией Дагестаном не ограничится

Оставить комментарий

Москвичам обещали мягкое "арктическое вторжение" Футбольный клуб назвал имя еще одного подозреваемого в домогательствах к детям
Новости партнёров