«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золото засекретили - что-то готовится: Почему из России массово вывозят слитки и куда бежит элита
Фото: McPHOTO/BilderBox via www.imago-/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Золото засекретили - что-то готовится: Почему из России массово вывозят слитки и куда бежит элита

Выручка России от продажи золота превысила её доходы от экспорта газа. "Складывается подозрение, что банкиры и глава ЦБ Эльвира Набиуллина знают о скором будущем нечто такое, что остальным ещё только предстоит узнать, и потому заранее готовят запасной аэродром за границей, куда потом можно будет сбежать", - считает обозреватель Владимир Хомяков.

В 2020 году выручка России от продажи золота превысила её доходы от экспорта газа. Речь идёт о продаже 65,4 тонн золота за 3,55 миллиарда долларов. Однако по мнению обозревателя Владимира Хомякова, не всё так хорошо, как кажется.

По данным Bank of America, в ближайшие полтора года золото подорожает практически в полтора раза. Если это так, не совсем понятно, для чего Россия так активно продаёт драгоценный металл? Складывается подозрение, что банкиры и глава ЦБ Эльвира Набиуллина знают о скором будущем нечто такое, что остальным ещё только предстоит узнать, и потому заранее готовят запасной аэродром за границей, куда потом можно будет сбежать, считает обозреватель.

Например, о том, что вскоре не доллар, а какая-нибудь иная валюта станет международной, и обеспечиваться она будет именно золотом, которого к тому моменту у нас не будет. И придётся тогда привычно гнать на экспорт энергоносители и сырьё, чтобы купить золото по новой. Но - дороже. И не за бумажки, а за реальные ресурсы, - высказывает своё предположение Владимир Хомяков.

Другим признаком того, что что-то назревает, по мнению обозревателя, является "засекреченность". Сколько у кого действительно золота в мире, точно не знает никто. К примеру, у США официально 8 тысяч тонн золота, однако эту цифру нередко ставят под сомнение, а ревизоров американцы к себе не пускают, как и не отдают "хранящееся" у них золото других стран.

Владимир Хомяков не исключает сценария, при котором США могут решить отказаться от доллара и ввести новую валюту, которая будет обеспечена золотом. Это позволит Вашингтону не только разом избавиться от всех долгов, но ещё и разорить всех остальных. Учитывая финансовую хватку президента США Дональда Трампа, который уже вышел из целого ряда международных договоров и организаций, этот сценарий не является таким уж невероятным, отмечает Владимир Хомяков.

Конспирология, скажете вы? Но, на мой вкус, всегда лучше готовиться к худшему, чтобы не совершить фатальных ошибок, - подводит итог обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Узнать и ужаснуться": Куда вывозят русское золото и при чём тут Набиуллина
Загрузка...