Золото ЧМ и серебро ЧЕ: Российский ходок Иванов лишен наград из-за применения допинга

  • Золото ЧМ и серебро ЧЕ: Российский ходок Иванов лишен наград из-за применения допинга
Фото: globallookpress.com

Российского ходока Александра Иванова из-за нарушения им антидопинговых правил лишили всех наград, полученных в период с 9 июня 2012 года по 17 августа 2014 года, в том числе золота ЧМ-2013 на дистанции 20 км и серебра ЧЕ-2014 на той же дистанции.

25-летний ходок Александр Иванов был уличен Российским антидопинговым агентством в применении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на три года. Срок дисквалификации отсчитывается с момента его временного отстранения — 2 мая 2017 года, передает телеканал "360".

Помимо этого, будут аннулированы все спортивные результаты Иванова за период с 9 июня 2012 года по 17 августа 2014 года. Спортсмен вынужден будет отдать свою золотую медаль, которую он заработал в спортивной ходьбе на 20 км на чемпионате мира 2013 года, а также серебряную медаль чемпионата Европы 2014 года на той же дистанции. Спортсмену придется расстаться и с серебряной медалью чемпионата мира среди юниоров 2012 года в дистанции 10 км.

Напомним, в ноябре 2015 года после выхода фильма Хайо Зеппельта, в котором российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг, занимавший должность в РУСАДА, рассказали про систематическое нарушение антидопинговых правил российскими спортсменами, разразился скандал, и членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций было приостановлено.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"А русских, конечно, надо отстранять": Европу ткнули носом в процветающие лаборатории допинга

"У нас двери открыты": Президент ФЛГР рассказала о допинговом рейде на ЧМ в Австрии

WADA может отстранить Россию от Олимпиады 2020 года за подделку допинговых проб

Оставить комментарий

Компаньон Цукерберга и главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, "сломали стереотипы о России" - Forbes "Нехитрая мысль" Шнурова и "польза" Макаревича. О чем говорили члены нового совета по культуре в коридорах Госдумы
Новости партнёров