«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знаменитый мадридский музей Прадо захватили “жертвы рапсового масла”
Ricardo Rubio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Общество А как у них?

Знаменитый мадридский музей Прадо захватили “жертвы рапсового масла”

Захватчики, угрожая суицидом, требуют встречи с испанским премьер-министром.

Шестеро людей, именующих себя “жертвами рапсового масла”, заняли здание всемирно известного музея Прадо в столице Испании. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. 

Контекст истории кроется в событиях 40-летней давности. В 1981 году в Испании произошло массовое отравление данным продуктом. Оно унесло порядка 1200 жизней, а 20 тысячам испанцев был причинен вред здоровью. В руках захватчиков музея — баннеры, сообщающие, что с момента трагедии прошло 40 лет. По словам их представителей, жертв отравления могло бы быть в несколько раз больше.

Теперь же люди, занявшие музей Прадо, угрожают покончить с собой, приняв смертельную дозу таблеток. Чтобы они не совершили суицид, требуется аудиенция у испанского премьер-министра Педро Санчеса — так заявляют захватчики. 

Сообщается, что двух наиболее активных “жертв рапсового масла” уже задержали правоохранители. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Польшу хотят оставить без права голоса в ЕС