«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знали о них не всё: Учёные выяснили, какие земные организмы могут выжить на Юпитере
Фото: Carlo Cozzoli/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука

Знали о них не всё: Учёные выяснили, какие земные организмы могут выжить на Юпитере

Некоторые земные микробы вполне могут выжить на Юпитере и других планетах-гигантах. Астробиологи из США провели эксперименты и установили, какие именно из них могут приспособиться к экстремальным условиям. Например, к существованию в атмосфере, состоящей на 100% из водорода. Оказалось, о хорошо изученных микроорганизмах эксперты знали не всё.

Способные выживать и нормально функционировать в крайне необычных условиях микробы учёные называют экстремофилами. Многие из них изучаются десятилетиями. Среди экстремофилов - кишечная палочка и дрожжи. Сара Сигер из Массачусетского технологического института и её команда решили поставить необычный эксперимент, пишет журнал Nature Astronomy.

Уже давно было известно, что некоторые земные бактерии и микроорганизмы могут жить при 20% углекислого газа и 80% водорода. Но что с ними будет, если посадить их в атмосферу, состоящую из водорода на 100%? Планетологи сконструировали установку, в которой создаются такие условия. Оказалось, что дрожжи и кишечная палочка не только не погибают, а вполне неплохо приспосабливаются. Сначала у них замедлился обмен веществ, но потом и грибок, и бактерии перестроились на бескислородное существование и начали быстро размножаться.

На основе полученных данных учёные опровергли убеждение, что микроорганизмы способы выживать только на планетах, подобных Земле. Сигер и её коллеги считают, что земные микробы могут существовать на Юпитере и других газовых гигантах, на которых атмосфера не содержит кислорода. Обычно её составляют водород с примесями метана и аммиака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Убийство учёного в США, который изучал "тайны" COVID-19, замаскировали под суицид - СМИ
Загрузка...