"Знали о "Курске" и могли знать о "Лошарике": Разведку Норвегии обвинили в сокрытии информации от правительства

  • Знали о Курске и могли знать о Лошарике: Разведку Норвегии обвинили в сокрытии информации от правительства
Фото: globallookpress.com

Норвежская вещательная корпорация (NRK) утверждает, что норвежские спецслужбы раньше всех узнали о трагедии с российской подлодкой "Курск", но молчали по приказу США. NRK не исключает, что также было и с информацией об инциденте на "Лошарике" в Баренцевом море.

Спецслужбы Норвегии раньше всех узнали о происшествии с российской подлодкой "Курск", но не сказали никому, кроме разведки США. Даже правительство Норвегии было в неведении. С инцидентом на подлодке "Лошарик" в Баренцевом море могла сложиться та же ситуация, пишет Норвежская вещательная корпорация (NRK).

Она ссылается на данные, раскрытые бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Согласно раскрытой им информации, норвежские спецслужбы не редко делились добытыми сведениями с коллегами из США, но не с правительством Норвегии.

В качестве примера приводится инцидент с российской подлодкой "Курск". Утверждается, что спецслужбы Норвегии самыми первыми получили данные о происшествии, передали их разведке США, а та запретила разглашать информацию. В результате правительство Норвегии оставалось в неведении.

В NRK не исключают, что такая же ситуация могла сложиться с инцидентом на российской подлодке "Лошарик". То есть норвежские спецслужбы могли знать о происшествии, но не проинформировали руководство страны по указанию коллег из США.

"Этот вопрос вам почти нужно задать Вооружённым силам. У меня действительно нет комментариев по этому поводу", - цитирует NRK уклончивый ответ Оле Харбитца из Норвежского агентства по радиационной защите.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мощное "акустическое оружие" или "нечто необъяснимое" из глубин океана: Иностранцы составили целый список версий трагедии на "Лошарике"

Конспирология на костях: Виновным в пожаре на "Лошарике" назначили "экспериментальный аккумулятор"

"Там проходит американский трафик": "Адмирала Горшкова" заподозрили в Сети в продолжении дела АС-31 "Лошарик"

Оставить комментарий

"Этого дурака охрана до лифта провожает": На доме перепуганного Габунии повесили табличку про "злого петушару" "Чей Крым": В Америке решили не поддерживать Зеленского с его идеей расширить формат "Минска"
Новости партнёров
Загрузка...