Знал, но попался: Чиновник из Карелии проспонсировал службу безопасности банка
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Мошенничество Происшествия

Знал, но попался: Чиновник из Карелии проспонсировал "службу безопасности" банка

Депутат Законодательного собрания Карелии проспонсировал людей, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. И сумма "помощи" им весьма внушительная - сотни тысяч рублей. Андрей Мазуровский признаётся: об опасности знал, но попался.

19 января у мошенников был явно удачный день. Они облапошили достаточно известного в Карелии человека. Депутат Заксобрания Андрей Мазуровский обратился в полицию 19 января.

Он сообщил, что ближе к вечеру накануне ему позвонили с четырёх московских номеров. Все люди представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они убедили чиновника, что на него пытаются оформить кредит незаконным способом и процесс необходимо остановить. Для этого нужно обналичить всё, что сейчас лежит на счёте.

На счёте депутата в тот день было 692 тысячи рублей. Звонящие предложили ему перевести эти деньги в банк. Расчётных счетов не указали, но сообщили 22 номера, которые к этим счетам якобы привязаны.

Мазуровский продиктованные номера записал, деньги перевёл, пишет "Столица на Онего" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. И только потом депутат понял, что стал жертвой мошенников. В полиции депутат сообщил, что о подобных способах развода людей знал, но попался. А почему - и сам понять не может до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Философия нищих": Чиновники обнадёжили пенсионеров выплатами за COVID, но передумали Чиновники в Татарстане дважды довели старушку до слёз: первый раз "бумажкой", второй - извинениями Сбер расхвалил новую функцию, но его быстро опустили на землю: "Сказочники на шее у вкладчиков"
Загрузка...