«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знал, но молчал: За убийство фигуриста Тена ответят не только нападавшие
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Знал, но молчал: За убийство фигуриста Тена ответят не только нападавшие

В Казахстане задержан третий фигурант по делу об убийстве фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена. По данным заместителя генпрокурора республики Марата Ахметжанова, тот знал о преступлении, но не донес о нем.

Ранее стало известно, что в Казахстане поймали двух напавших на фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена. Оба сознались в содеянном, и даже показали, где спрятали орудие убийства - нож.

Однако, как оказалось, за смерть спортсмена будут отвечать не только они. Как заявил СМИ заместитель генерального прокурора республики Марат Ахметжанов, в деле появился третий фигурант. Он уже арестован за «недонесение».

При этом личность третьего фигуранта не уточняется в интересах следствия. По словам Ахметжанова, в отношении всех троих «собрано достаточно доказательств». Теперь проверяется их законность.

19 июля Денис Тен получил ножевые ранения от автоворов, которых застал за кражей зеркал с его машины. Врачи пытались спасти фигуристу жизнь, но кровопотеря была очень большая. Спортсмен умер. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как уточнил Ахметжанов, сейчас уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений» и «Разбой из корыстных побуждений в группе лиц».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Назарбаев поручил МВД и Генпрокуратуре взять под особый контроль убийство фигуриста Тена