"Знал, что нарушал": Аксёнов выдвинул первого кандидата на уголовное дело за заражение коронавирусом

  • Знал, что нарушал: Аксёнов выдвинул первого кандидата на уголовное дело за заражение коронавирусом
Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил первого кандидата на уголовное наказание за заражение коронавирусом по причине несоблюдения обязательного карантина. Один из жителей вернулся из-за границы, но на самоизоляцию не ушёл. "Знал о том, что нарушал", — подчеркнул Аксёнов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил завести первое уголовное дело по факту заражения коронавирусом из-за несоблюдения условий карантина. Наказание может понести один из жителей полуострова.

Об этом Аксёнов сказал в ходе совещания местного оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Отмечается, что гражданин, вернувшийся в Крым из страны с опасной эпидемиологической обстановкой, нарушил обязательную самоизоляцию и в итоге передал коронавирус другому местному жителю. Это первый не завозной эпизод заражения на полуострове.

Самоизоляцию не соблюдал, знал о том, что нарушал правила карантина, которые действуют. В результате этой халатности заразился ещё один человек, - отметил глава республики.

Между тем Наталья Пеньковская, возглавляющая местное управление Роспотребнадзора, уточнила, что, согласно предварительным данным расследования, гражданин заразился после осмотра больного, который отправился в медучреждение, несмотря на обязанность находиться на карантине.

Аксёнов, кроме того, сообщил, что в регионе из-за COVID-19 введён запрет на работу точек по продаже разливных алкогольных напитков. Напомним, в республике зарегистрировано 15 случаев коронавируса.


Ссылки по теме:

Коронавирус помолодел? Оперштаб сообщил о большом числе молодых пациентов

"Украинский дух в Крыму зачах": Оскорбившего Крым Шнурова вызвали на дуэль. Стихотворную

Власти Сингапура лишили паспорта нарушителя домашнего карантина

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус помолодел? Оперштаб сообщил о большом числе молодых пациентов И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация