Знал, что нарушал: Аксёнов выдвинул первого кандидата на уголовное дело за заражение коронавирусом
Kremlin Pool/Globallookpress
Здоровье Безопасность Крым

"Знал, что нарушал": Аксёнов выдвинул первого кандидата на уголовное дело за заражение коронавирусом

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил первого кандидата на уголовное наказание за заражение коронавирусом по причине несоблюдения обязательного карантина. Один из жителей вернулся из-за границы, но на самоизоляцию не ушёл. "Знал о том, что нарушал", — подчеркнул Аксёнов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил завести первое уголовное дело по факту заражения коронавирусом из-за несоблюдения условий карантина. Наказание может понести один из жителей полуострова.

Об этом Аксёнов сказал в ходе совещания местного оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Отмечается, что гражданин, вернувшийся в Крым из страны с опасной эпидемиологической обстановкой, нарушил обязательную самоизоляцию и в итоге передал коронавирус другому местному жителю. Это первый не завозной эпизод заражения на полуострове.

Самоизоляцию не соблюдал, знал о том, что нарушал правила карантина, которые действуют. В результате этой халатности заразился ещё один человек, - отметил глава республики.

Между тем Наталья Пеньковская, возглавляющая местное управление Роспотребнадзора, уточнила, что, согласно предварительным данным расследования, гражданин заразился после осмотра больного, который отправился в медучреждение, несмотря на обязанность находиться на карантине.

Аксёнов, кроме того, сообщил, что в регионе из-за COVID-19 введён запрет на работу точек по продаже разливных алкогольных напитков. Напомним, в республике зарегистрировано 15 случаев коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус помолодел? Оперштаб сообщил о большом числе молодых пациентов "Украинский дух в Крыму зачах": Оскорбившего Крым Шнурова вызвали на дуэль. Стихотворную
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: