США напомнили, кто нашел для Украины 3,2 миллиарда долларов
Фото: globallookpress.com
Украина США Госдеп США

США напомнили, кто нашел для Украины 3,2 миллиарда долларов

Дипломатическое ведомство США напомнило, что американские специалисты помогли Украине найти более 3 миллиардов похищенных из госказны средств и вернуть более миллиарда украденных денег.

США решили напомнить Украине, как многим она им обязана. Неизвестно, что именно подтолкнуло американское руководство к таким действиям. Может быть, это были намеки на то, что Вашингтон, мол, не выполняет своих обязательств перед Киевом. Все же такие слова действительно звучали от отдельных депутатов Верховной рады. Может быть, что-то еще.

Итак, Государственный департамент США заявил, что постмайданным властям с американской помощью удалось найти не менее 3,2 миллиарда долларов, украденных из бюджета страны.

Всего специалисты из Соединенных Штатов составили 108 обвинительных заключений и завели 333 уголовных дела против различных украинских казнокрадов. Из найденных 3,2 миллиарда Украине уже удалось арестовать и вернуть себе около 1,3 миллиарда.

Американские специалисты, отметили в Госдепе, работают в структуре так называемого Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Они оказывают своим украинским коллегам всестороннюю помощь в борьбе с коррупцией. То, что при этом они также являются агентами влияния самого ЦРУ и других спецслужб США на территории Украины, в Госдепе предпочли не напоминать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США призвали Порошенко разрядить обстановку после задержания Саакашвили США нашли способ оставить Украину без поддержки
Загрузка...