Знает "узкий круг посвящённых". Отставка Чайки лишь подтвердила правило, объединяющее всех конспирологов

  • Знает узкий круг посвящённых. Отставка Чайки лишь подтвердила правило, объединяющее всех конспирологов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в беседе с Царьградом расшифровал свой короткий комментарий о "тектонических сдвигах" в политической системе, сделанный после отставки Юрия Чайки с должности генпрокурора. Он отметил, что причины отставки знает лишь "узкий круг посвящённых". А произошедшее сегодня лишь подтвердило правило, объединяющее последние дни всех конспирологов, - говорить обо всём и ни о чём.

Юрий Чайка оставил должность генерального прокурора России в связи с переходом на новое место. О причине отставки сообщили в Кремле вслед за публикацией указа об отставке и внесении кандидатуры заместителя главы СКР Игоря Краснова. Между тем, журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале отметил, что "Юрий Чайка - первый силовик, покинувший свой пост в результате начавшегося сдвига тектонических платформ". 

Царьград связался со Смирновым, чтобы уточнить, что он имел в виду, когда говорил о таком сдвиге. Возможно, журналист знает что-то о предстоящих переменах в силовом блоке? 

"Тут сложно говорить, имеем мы дело с какими-то проблемами силовиков или это вообще тектонические сдвиги, которые происходят у нас сейчас в структуре власти. Никто же не ожидал, когда начинался год, что предстоит конституционная реформа. Мы сейчас видим, что это сразу затронуло правительство, хотя толком объяснения ни у кого же нет, - пояснил Дмитрий Смирнов. - Если сейчас меня, вас или кого-то ещё спросить, в чём, на самом деле, причина отставки правительства, никто не приведёт конкретную причину - не справились, не готовы к предстоящим задачам, не хотят выполнять поручения президента. Никто в этом не уверен". 

Смирнов напомнил, версии происходящего озвучиваются самые разные. Однако понимания глубинных основ нет. 

"Вряд ли у кого-то есть сомнения, что ситуация, например, с Чайкой, который очень долго возглавлял одно из ключевых ведомств, это звено примерно той же цепи, которую мы, в принципе, с вами и не видим, - она видна только узкому кругу посвящённых лиц. Тем не менее, совершенно ясно прослеживается какая-то последовательность. И мне кажется, это ещё не конец этой истории". 

Кроме того, высказался Смирнов о разного рода конспирологах, которых объединяет общее правило сегодня. Но с которыми лично ему в один ряд вставать не хотелось бы. 

"Зачем меняют людей во власти? Я не знаю. Ни с моего, ни с какого-то другого уровня это не видно. А выдумывать можно всё что угодно. Любую конспирологию подводить, но это вряд ли будет истинная причина". 

К слову, говоря о формировании нового правительства России, Смирнов напомнил, что здесь нам ждать остаётся совсем недолго.

"Путин (президент России Владимир Путин. - Ред.) же сказал (членам ушедшего правительства. - Ред.): встречусь обязательно с каждым из вас, и на это нужно время. А вот этого времени как раз не так много у Мишустина (Михаила Мишустина - премьер-министра России. - Ред.), да и у Путина. По закону премьер-министр должен в течение недели представить президенту новое видение кабмина. Можно посчитать: в пятницу назначали Мишустина, соответственно, времени в обрез". 


Ссылки по теме:

"Никто не может просчитать Путина": Борец с коррупцией назвал причины отставки Чайки

Начался "сдвиг тектонических платформ". Отставка Чайки получила образное описание в кремлёвском пуле

Кремль заявил об уходе Чайки с поста. Следком и Генпрокуратуру России потрясли сразу две перестановки

Оставить комментарий

"Я иду такая вся…": Заговорившим о политике светским львицам напомнили, как их называют в простонародье "Все отели заняли американцы": Президенту Сербии на Всемирном экономическом форуме нашли место в 20 км от города
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...