Знает ОПК как свои пять пальцев: Эксперты о самом позитивном кадровом решении Медведева

  • Знает ОПК как свои пять пальцев: Эксперты о самом позитивном кадровом решении Медведева
Фото: globallookpress.com

Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ВПК.

На должность вице-премьера, курирующего в правительстве ВПК, которую ранее занимал Дмитрий Рогозин, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил назначить заместителя министра обороны Юрия Борисова. Его кандидатуру оценили военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона» Дмитрий Коротченко и обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Оба отмечают, что оборонно-промышленный комплекс является для России одним из важнейших. Пронько отмечает, что всего один вложенный в ОПК рубль приносит стране 10 рублей прибыли.

«ОПК - локомотив отечественной экономики», - подчеркивает он.

Его точку зрения полностью разделяет военный эксперт Дмитрий Коротченко. Он напоминает, что ОПК приносит в бюджет России 15 миллиардов прибыли только с одного экспорта. В этой связи он крайне доволен назначением на должность вице-премьера по ОПК Юрия Борисова.

Коротченко отмечает, что при всем своем скептицизме к нынешним кадровым решениям относительно правительства, к вице-премьеру по ОПК у него нет никаких вопросов. Эксперт подчеркивает, что Борисов - это специалист высочайшего класса, который прошел всю систему от и до. Он работал в оборонной промышленности, прошел министерские посты в Минпромторге, работал в военнопромышленной комиссии, а сейчас занимает должность заместителя министра обороны по вооружению.

«Сильнейший специалист. Это профи, которому можно поручить эту отрасль. Он ее знает, как пять пальцев. От и до», - подчеркнул Коротченко в эфире Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Плюс премьер, минус министр: Глава Минобороны Армении ушел в отставку Иванович и Краневиттер пропустят заключительный матч сезона
Ссылки по теме:

И о хорошем: ОПК в новом правительстве предложили отдать в лучшие руки

Рогозина отстраняют от ОПК: Медведев предложил пост заместителю Шойгу

У страха глаза велики: США планируют ввести санкции против ОПК России

Оставить комментарий

Загрузка...