"Значительная украинская диаспора": Эксперты сказали, кто заставил Канаду принять антироссийские санкции

  • Значительная украинская диаспора: Эксперты сказали, кто заставил Канаду принять антироссийские санкции
Фото: globallookpress.com

Эксперты рассказали, кто именно заставил власти Канады принять антироссийские санкции. По их мнению, это "значительная украинская диаспора", к мнению которой вынужден прислуживаться Джастин Трюдо.

Деятельное участие Канады в новых антироссийских санкциях Запада можно объяснить не только нацистским прошлым страны, как предположил сенатор Алексей Пушков, но и зависимостью правительства Джастина Трюдо от украинской диаспоры. Такое мнение высказали эксперты.

Так, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обратил внимание на тот факт, что в данном случае невозможно говорить о единодушной позиции ЕС, поскольку целый ряд стран демонстрируют вполне лояльное отношение к России. А лоббистами санкций выступает англосаксонский союз - США, Канада и Великобритания. То же самое, отметил он, происходило в скандале с китайской Huawei.

"Позиция Канады подкрепляется ещё и значительной украинской диаспорой, которая существенным образом влияет на настроения властей Канады", - настаивает политолог.

"Пока нынешние политические элиты в США и в других западных странах находятся у власти, санкционный режим не прекратится, поскольку нет никаких оснований думать, что в США, Канаде или западноевропейских странах смягчится позиция в отношении России. В ряде европейских стран усиливаются евроскептические и антиамериканские настроения, но достаточно маловероятно, что в самих США в ближайшее время придут к власти политики, которые будут настроены более рационально в части американо-российских отношений", - заявил Шаповалов RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пушков связал антироссийские санкции Канады с нацистским прошлым страны

"В плену убеждений в собственной непогрешимости": МИД России о новых санкциях США и Канады

"Репрессии" за самооборону и демократию: Косачёв о попадании под санкции Канады и США

Оставить комментарий

Полиция Новой Зеландии определилась с виновником бойни в Крайстчерче Пушков связал антироссийские санкции Канады с нацистским прошлым страны
Новости партнёров
Загрузка...