«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Значительная часть России окажется под ударом: Лавров вскрыл риски ядерной стратегии США
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Армия

"Значительная часть России окажется под ударом": Лавров вскрыл риски "ядерной" стратегии США

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил о том, что у американцев есть планы развертывания ракет средней и меньшей дальности в АТР. "Значительная часть России окажется под ударом", - вскрыл дипломат риски "ядерной" стратегии США. И предупредил о вынужденной реакции России в этом случае.

"У американцев есть планы развертывания ракет средней и меньшей дальности в АТР", - напомнил в беседе с "РГ" министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также напомнил, что в этих планах фигурируют Япония и Южная Корея, хотя и Токио, и Сеул заявляли, что у них, мол, нет намерений размещать подобные ракеты.

Однако российский дипломат не исключил и такого сценария. "Если американцы всерьез захотят разместить там ракеты, я не думаю, что это невозможно", - заметил Лавров.

В то же время он напомнил и о том, что и про экзотические острова в Тихом океане тоже заходил разговор. Глава МИД России указал на то, что, с одной стороны, американцы нацелены на сдерживание Китая, но в то же время географически есть и риски американской "ядерной" стратегии для нашей страны.

"Если в этих точках будут размещены американские ракеты средней и меньшей дальности, то значительная часть территории России окажется под ударом", - предупредил Лавров, добавив, что в случае размещения этого оружия в Японии и Южной Корее под ударом может оказаться и "вся наша территория до Уральских гор".

И в этом случае министр предупредил о вынужденном реагировании России на подобные действия, напомнив о том, что и с Токио, и с Сеулом Москва ведёт переговоры и говорит о рисках.

Кроме того, обратил внимание российский дипломат и на концепцию Вашингтона так называемого "быстрого глобального удара", при которой предполагается использование неядерных стратегических вооружений. В том числе указал министр и на основную цель этой концепции: "достижение любой точки земного шара максимум за час". По мнению Лаврова,"это новый дестабилизирующий фактор".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ответят на любую угрозу": США оснастят две подлодки ядерными боеголовками для "сдерживания России"
Загрузка...
Загрузка...