«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Змей Горыныч и загорающие моряки против флота Запада: Провокации и страшилки выходят на уровень Третьей мировой войны
Официальный сайт Минобороны России - mil.ru
Армия Эксклюзив

"Змей Горыныч" и загорающие моряки против флота Запада: Провокации и страшилки выходят на уровень Третьей мировой войны

Провокации и страшилки выходят на новый уровень - уровень Третьей мировой войны. Ранее стало известно о том, что американский корабль попытался взять на таран противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", на котором загорали моряки. А финских пограничников напугала ладья "Змей Горыныч".

Инцидент в Восточно-Китайском море ракетный крейсер США стал одним из главных военных событий прошедшей недели.

Две версии одного события

Напомним, 7 июня ракетный крейсер США Chancellorsville пересек курс российскому кораблю "Адмирал Виноградов". Последний был вынужден экстренно маневрировать.

"Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля", - сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Впрочем, американская сторона обвинила в опасном маневрировании российские моряков, уточнив, что инцидент произошёл в Филиппинском море.

"Действуя в Филиппинском море, российский эсминец класса "Удалой" I DD 572 совершил небезопасный маневр по отношению к крейсеру ВМС США Chancellorsville", - указано в заявлении Седьмого оперативного флота США.

Загорающим русским американцы нипочем

Однако журналиста Владимира Соловьева больше всего восхитила выдержка российских моряков. Видео и комментарий он разместил в своем профиле в Instagram.

Соловьев отметил, что нa вертолетной площадке "безмятежно зaгорaет" один из членов команды российского корабля.

"Вот это выдержка!" - написал журналист.

На ситуацию отреагировал бывший начальник штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов, который отметил, что российское судно совершало мирных переход в открытом море, а матросы отдыхали после обеда в жаркую погоду.

"Люди получили законный отдых на переходе, загорают: человек не у пушки, корабль, слава Богу, не в бою. Уверен, если один загорал, то и десятки загорали", - заявил он НСН.

Провокация уровня Третьей мировой войны

Как объяснил Царьграду сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов, перед российскими кораблями не стоит задача по опасному маневрированию. Однако подобными провокациями всегда славились корабли США и НАТО.

В частности, в 1976 году авианесущий крейсер "Киев", который преодолевал контролируемые британской стороной проливы, сопровождал сторожевой корабль Королевских ВМС Великобритании. Последний шел параллельно курсу авианосца, а затем резко повернулся, вынуждая советских моряков маневрировать.

Взаимодействию американских и российских моряков посвящены два документа: утверждённые ООН правила предупреждения столкновения судов на море и соглашение между двумя флотами о предупреждении нежелательного столкновения на море. В них четко указаны расстояния, курсы и правила подачи сигналов.

Что касается загорающих моряков, то месяцами сидеть в каютах очень сложно. Более того, никто не запрещал им отдыхать, загорать и читать книги на солнце.

"Это нормальное явление. Кстати, американцы так же проводят время. Обычно у них и отдых есть, и они и спортом занимаются. Мы с ними не один раз вместе плавали. И командиры постоянно должны находиться на связи, чтобы не было никаких столкновений", - пояснил он.

Эксперт не исключает, что могло возникнуть какое-то недопонимание. Однако в такое трудно поверить, ибо в состав экипажей входят переводчики.

"У нас организация не настолько глухая, чтобы там чего-то не было. Корабль первого ранга. И им не надо этого. Тем более знают: корабль отправляется на службу, наверняка там помимо командира сидит какой-то штаб, вышестоящий руководитель, который тоже в курсе дел. Бывает, конечно, дураки, мне приходилось тоже сталкиваться с откровенными дураками, но не настолько, чтобы провоцировать третью мировую войну на верном месте", - подчеркнул Блытов.

Боятся даже яхт

Стоит отметить и другой курьезный случай, который произошел с финскими пограничниками. Дело в том, что последних напугала яхта из России.

Речь идет о копии ладьи "Змей Горыныч", у которой на носу красуются три головы дракона. Экипаж корабля изображал викингов. Экипаж же патрульного катера пограничников из-за плохой погоды принял судно за мифического монстра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В океан вернулась война исподтишка Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор