«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Змагарам остался только побег в Польшу: Как Лукашенко перехитрил майданные технологии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Змагарам остался только побег в Польшу": Как Лукашенко перехитрил "майданные технологии"

Белорусская оппозиция так и не смогла зажечь "майдан" в Минске. Военкор Дмитрий Стешин объяснил, как президент Белоруссии перехитрил "майданные технологии". "Первое и самое важное сражение Лукашенко выиграл - он выиграл картинку. Что будет со змагарами? Поедут в Польшу, их там любят", - объясняет журналист.

В Белоруссии за минувшие сутки было задержано более 2000 человек, в том числе по подозрению в участии в массовых беспорядках, сообщает БелТА. Оппозиция ещё огрызается, но главный бой она уже проиграла, уверен военкор Дмитрий Стешин.

По его словам, президенту Белоруссии Александру Лукашенко удалось победить своих оппонентов не только на физическом, но и на морально-волевом уровне. Отключение интернета и задержание всех журналистов подряд были тонко и чётко просчитанными ходами. Да, под раздачу попали как свои, так и чужие, но зато была достигнута главная цель - перебита оппозиционная картинка.

Стешин отмечает, что именно картинка с "майдана" стала одним из основных факторов успеха госпереворота на Украине. Мир видел маленький пятачок на улице Грушевского, где "протестувальники" с утра до ночи героически сражались с "Беркутом" - в дыму и копоти от пылающих покрышек. А то, что в 200 метрах от этой "сталинградской битвы" лежал чистый снег, в цукернях подавали каву и смузи, ходили киевлянки в шубах и ездили дорогие машины, - этого никто не знал за пределами Украины.

"Так что, несмотря на оскорбительное задержание коллег, первое и самое важное сражение Лукашенко выиграл - он выиграл картинку. Стационарный "майдан" в Минске никто не допустит, а значит, и очередной "революции гидности" не будет. Что будет со змагарами? Поедут в Польшу, их там любят. Кто не захочет ехать, того проводят", - пишет военкор на своём Telegram-канале "Русский тарантасъ".

Напомним, что кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская уже покинула страну. В своём видеообращении она призвала людей прекратить беспорядки и разойтись по домам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Русский спецназ в Минске: Кто подставил ОМОН и обманул белорусов
Загрузка...
Загрузка...