"Змагарам остался только побег в Польшу": Как Лукашенко перехитрил "майданные технологии"

  • Змагарам остался только побег в Польшу: Как Лукашенко перехитрил майданные технологии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Белорусская оппозиция так и не смогла зажечь "майдан" в Минске. Военкор Дмитрий Стешин объяснил, как президент Белоруссии перехитрил "майданные технологии". "Первое и самое важное сражение Лукашенко выиграл - он выиграл картинку. Что будет со змагарами? Поедут в Польшу, их там любят", - объясняет журналист.

В Белоруссии за минувшие сутки было задержано более 2000 человек, в том числе по подозрению в участии в массовых беспорядках, сообщает БелТА. Оппозиция ещё огрызается, но главный бой она уже проиграла, уверен военкор Дмитрий Стешин.

По его словам, президенту Белоруссии Александру Лукашенко удалось победить своих оппонентов не только на физическом, но и на морально-волевом уровне. Отключение интернета и задержание всех журналистов подряд были тонко и чётко просчитанными ходами. Да, под раздачу попали как свои, так и чужие, но зато была достигнута главная цель - перебита оппозиционная картинка.

Стешин отмечает, что именно картинка с "майдана" стала одним из основных факторов успеха госпереворота на Украине. Мир видел маленький пятачок на улице Грушевского, где "протестувальники" с утра до ночи героически сражались с "Беркутом" - в дыму и копоти от пылающих покрышек. А то, что в 200 метрах от этой "сталинградской битвы" лежал чистый снег, в цукернях подавали каву и смузи, ходили киевлянки в шубах и ездили дорогие машины, - этого никто не знал за пределами Украины.

"Так что, несмотря на оскорбительное задержание коллег, первое и самое важное сражение Лукашенко выиграл - он выиграл картинку. Стационарный "майдан" в Минске никто не допустит, а значит, и очередной "революции гидности" не будет. Что будет со змагарами? Поедут в Польшу, их там любят. Кто не захочет ехать, того проводят", - пишет военкор на своём Telegram-канале "Русский тарантасъ".

Напомним, что кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская уже покинула страну. В своём видеообращении она призвала людей прекратить беспорядки и разойтись по домам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский спецназ в Минске: Кто подставил ОМОН и обманул белорусов

Антирусское движение и "Азов": Кто стоит за протестами в Минске. Версия "Русского ориенталиста"

В Минске авто протаранило толпу силовиков: Против ОМОНа пошли BLM-методами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация