Зюганов восстал против ЦИК, "зарубившего" депутатский мандат для олигарха Грудинина

  • Зюганов восстал против ЦИК, зарубившего депутатский мандат для олигарха Грудинина
Фото: globallookpress.com

Лидер российских "коммунистов" Геннадий Зюганов настолько обиделся на Центризбирком, "зарубившего" мандат умершего депутата Жореса Алфёрова для олигарха Павла Грудинина, что предложил вообще распустить комиссию. Восстав против ЦИК, лидер КПРФ заявил о "грубейшем нарушении".

Скандальная эпопея с передачей мандата умершего депутата от партии КПРФ Жореса Алфёрова для олигарха Павла Грудинина набирает обороты. Напомним, ранее Центризбирком отказал бизнесмену в передаче. В частности, в организации обратили внимание на имеющиеся у Грудинина незакрытые на момент регистрации в качестве кандидата от партии счета за границей. Поэтому олигарху и дали от ворот поворот.

Но лидер российских "коммунистов" Геннадий Зюганов с таким решением не только не согласился, но и восстал против ЦИК, "зарубившего" депутатский мандат для Грудинина.

"ЦИК должен быть распущен", - заявил лидер КПРФ журналистам.

Он же уверен, что Центризбирком "не имеет права никого предлагать и не имеет права никого "зарубать".

А все случившееся Зюганов расценивает как "грубейшее нарушение". Но тем не менее, как бы не возмущался лидер "коммунистов", согласно российскому законодательству, регистрация в качестве парламентария, имеющего заграничные счета, невозможна, поскольку противоречит букве закона.


Ссылки по теме:

"КПРФ за деньги готова хоть чёрта в партию ставить": Эксперт о борьбе за депутатский мандат среди коммунистов

"Распродажа!": В соцсетях высмеяли делёж коммунистами мандата Жореса Алфёрова

Депутатская неприкосновенность как гарантия от раздела имущества: Зачем Грудинину был так нужен мандат?

Оставить комментарий

Строительство метро в Красноярске доверят китайцам "Я пришла на дебаты, хотя дебать некого": Соловьев иронично оценил 10-минутное "виляние хвостом" Тимошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...