Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это "нравственно-духовная ценность нашей державы"

  • Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это нравственно-духовная ценность нашей державы
© Russian State Duma/Globallookpress

Глава КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что поддерживает упоминание Бога в Конституции, поскольку это "нравственно-духовная ценность нашей державы".

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не возражает против упоминания Бога в Конституции. О своей позиции он говорил в ходе пресс-конференции в офисе "Интерфакса", отвечая на прямой вопрос. Объясняя согласие с подобной поправкой, коммунист подчеркнул, что предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла расценивает как образ, соответствующий "нравственно-духовным ценностям нашей державы". 

Кроме того, Зюганов напомнил, что Бог упоминается в гимне России. Также Зюганов отметил, что многие библейские сюжеты сегодня - часть коммунистической идеологии. 

"Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла (...) - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест", - настаивает политик. 

Наконец, ещё раз акцентируя внимание на близости идеологии, Зюганов сказал, что моральный кодекс КПРФ "во многом списан из Библии". А тем, кто не согласен с подобной трактовкой, политик предложил "положить рядом документы". 

Отметим, в традиционном виде коммунистические постулаты отметали Церковь и в целом любую религию. А православные страдали в период СССР. Впрочем, Геннадий Зюганов не первый раз говорит о том, что сегодня идеологические основы коммунистов поменялись...

Как бы там ни было, напомним, президентские поправки были приняты в первом чтении Госдумой. Как рассказал сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников, 13 февраля состоится встреча Путина с участниками дискуссии об изменениях в Конституции. 

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок в Конституцию, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции упоминание о вере в Бога.  

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 

Предложения поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Начинается буквально беснование": Режиссёр Бояков резко ответил критикам поправок Малофеева в Конституцию

От критики до призывов к протестам? Западные СМИ пытаются использовать период обсуждения поправок в Конституцию

Жителям России добавят один выходной. Но только раз: Источники сообщили о решении Кремля ради Конституции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация