«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это нравственно-духовная ценность нашей державы
© Russian State Duma/Globallookpress
Политика Общество Конституция русской мечты

Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это "нравственно-духовная ценность нашей державы"

Глава КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что поддерживает упоминание Бога в Конституции, поскольку это "нравственно-духовная ценность нашей державы".

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не возражает против упоминания Бога в Конституции. О своей позиции он говорил в ходе пресс-конференции в офисе "Интерфакса", отвечая на прямой вопрос. Объясняя согласие с подобной поправкой, коммунист подчеркнул, что предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла расценивает как образ, соответствующий "нравственно-духовным ценностям нашей державы". 

Кроме того, Зюганов напомнил, что Бог упоминается в гимне России. Также Зюганов отметил, что многие библейские сюжеты сегодня - часть коммунистической идеологии. 

"Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла (...) - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест", - настаивает политик. 

Наконец, ещё раз акцентируя внимание на близости идеологии, Зюганов сказал, что моральный кодекс КПРФ "во многом списан из Библии". А тем, кто не согласен с подобной трактовкой, политик предложил "положить рядом документы". 

Отметим, в традиционном виде коммунистические постулаты отметали Церковь и в целом любую религию. А православные страдали в период СССР. Впрочем, Геннадий Зюганов не первый раз говорит о том, что сегодня идеологические основы коммунистов поменялись...

Как бы там ни было, напомним, президентские поправки были приняты в первом чтении Госдумой. Как рассказал сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников, 13 февраля состоится встреча Путина с участниками дискуссии об изменениях в Конституции. 

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок в Конституцию, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции упоминание о вере в Бога.  

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 

Предложения поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Начинается буквально беснование": Режиссёр Бояков резко ответил критикам поправок Малофеева в Конституцию