″Зимняя вишня″, бойня в Керчи и пенсионный возраст: Что волновало Россию в 2018 году
Фото: globallookpress.com
Общество Пожар ТЦ в Кемерово Взрыв в керченском колледже

″Зимняя вишня″, бойня в Керчи и пенсионный возраст: Что волновало Россию в 2018 году

Поисковик Яндекс составил рейтинг самых популярных запросов года у жителей России. В топ-10 чаще всего запрашиваемых событий ЧП, спорт и политика. Оказывается, жителей страны больше всего волновали пожар в ТЦ ″Зимняя вишня″, бойня в колледже в Керчи, чемпионат мира по футболу и повышение пенсионного возраста.

Что волновало Россию в 2018 году? Чем интересовались ее жители чаще всего? Какими событиями? На эти вопросы ответил поисковик Яндекс, опубликовав собственный рейтинг самых популярных запросов среди жителей РФ. Оказалось, что основных сфер интересов всего три - ЧП и происшествия, спорт и политика.

В топ-10 событий года ожидаемо вышел чемпионат мира по футболу, который проводился в России в этом году. Помимо него в популярных запросах скандальная зимняя Олимпиада в Пхёнчхане, где нашим спортсменам запретили выходить с флагом родной страны и под гимн России. Там же в рейтинге и бой Нурмагомедова и Макгрегора, который также сопровождался скандалом, но уже вне ринга - на просторах соцсетей.

Что касается ЧП, то здесь сразу несколько громких происшествий, которыми интересовались в России. Это пожар в кемеровском ТЦ ″Зимняя вишня″ в марте этого года, недавняя бойня в Керчи в местном колледже, которую устроил один из студентов, февральская катастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье и сандальное так называемое дело Скрипалей.

Третья тема, которая, судя по Яндекс-рейтингу, интересует жителей нашей страны, - это политика. Чаще всего в уходящем году в поисковике искали информацию по выборам президента России и о повышении пенсионного возраста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Кудрин отчитал депутатов за то, что они медленно поднимают пенсионный возраст Путин примет решение по "оружейной реформе" после трагедии в Керчи. План разработали в ФСБ и Росгвардии
Загрузка...
Загрузка...