«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жутко: Рядом с Осло приземлился гость из космоса
Фото: Simone Brandt/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

"Жутко": Рядом с Осло приземлился гость из космоса

В Норвегии приблизительно в 60 километрах к западу от Осло приземлился гость из космоса. Момент его полёта попал на видео. "Жутко", - признаются очевидцы и говорят про "дрожь в воздухе".

Жена Норвежского астронома Вегарда Рекаа в ночь с субботы на воскресенье не спала. Она почувствовала "дрожь в воздухе", а потом услышала взрыв. Женщина предположила, что рядом с домом упало что-то тяжёлое. Она рассказала обо всём мужу, и тот просмотрел видеозаписи.

В объективы камер видеонаблюдения попал редкий гость из космоса - метеор. Так называют космические камни, которые обычно сгорают при входе в атмосферу. Если какая-то их часть достигает поверхности земли, то объект получает название метеорит.

Норвежский метеор появился в небе около часа ночи. Он летел со скоростью приблизительно 16,3 километра в секунду и весил как минимум 10 килограмм. Наблюдать падение можно было в большей части южной Скандинавии, пишет BBC.

Полиция информировала, что в ту ночь было много звонков в экстренные службы, но сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало. Предположительно, объект упал в лесистую местность Финнемарка. Туда уже отправлена группа экспертов.

"Жутко", - говорит один и очевидцев, сотрудник Норвежской метеорной сети Мортен Билет.

Он предположил, что метеор пролетал между Марсом и Юпитером и попал в пояс астероидов.

Метеориты появляются на Земле нечасто. По-настоящему серьёзные разрушения они вызывают ещё реже. Последнее зафиксировано в 2013 году. На Урале из-за космического объекта, долетевшего до Земли, пострадало не менее 1600 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу
Загрузка...