Журналисты вскрыли связь между снайперами Евромайдана, Саакашвили и США

  • Журналисты вскрыли связь между снайперами Евромайдана, Саакашвили и США
Фото: globallookpress.com

Итальянский журналист назвал имена грузинских снайперов, убивавших демонстрантов и полицейских в ходе Евромайдана в Киеве в 2014 году.

Военный корреспондент итальянской газеты Il Giornale Джан Микалессин назвал имена снайперов, стрелявших по демонстрантам и силовикам в ходе событий на Майдане в феврале 2014 года. Ими оказались выходцы из Грузии, связанные с экс-президентом Грузии Саакашвили и США.

Микалессин заявил, что речь идет о сотрудниках тайной службы безопасности экс-президента Грузии – Александре Ревазишвили, Кварацхелии Залоги и Кобе Нергадзе. В ходе продолжавшегося два года расследования итальянский журналист смог найти двоих снайперов в столице Македонии Скопье. Местонахождение третьего снайпера Микалессин пока что не публикует.

По словам журналиста, действия снайперов координировались помощником экс-президента Грузии Мамука Мамулашвили. Тот в свою очередь, получал приказы от американских инструкторов, среди которых упоминается некий Брайан Кристофер Бойендж.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович обвинил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что он привез снайперов на Майдан в 2014 году. По словам депутата, это стало ему известно от своих источников в армии Грузии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вика Цыганова о песне "Дядя Вова, мы с тобой": Патриотизм надо прививать более тонко Наконец-то без России: В WADA, не стесняясь, заявили о своей русофобии
Ссылки по теме:

В Киеве уничтожили памятник убитым на Евромайдане активистам "небесной сотни"

Снайперы Майдана признались: Приказы убивать отдавала оппозиция под "крышей" США и ЕС

Оставить комментарий

Загрузка...