Журналисты подслушали разговор Путина о деле Серебренникова
Владимир Путин Общество Политика

Журналисты подслушали разговор Путина о деле Серебренникова

Актер Евгений Миронов на церемонии в Кремле вынудил президента России Владимира Путина прокомментировать обыски у режиссера Кирилла Серебренникова

Президент России Владимир Путин неофициально прокомментировал обыски у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по делу о хищениях. Журналисты подслушали его разговор с актером Евгением Мироновым.

Обыски в квартире режиссера, других сотрудников "Гоголь-центра" и самом театре прошли позавчера, 23 мая. Прошли допросы, задержаны бывший гендиректор и главбух "Седьмой студии" по подозрению в хищении 200 миллионов рублей господдержки.

Вчера на церемонии награждения в Кремле актер Евгений Миронов попытался заступиться за режиссера и передал Владимиру Путину некое письмо. Уже после, во время фуршета, он подошел к президенту и снова поднял эту тему. Владимир Путин признался, что узнал об обысках в день их проведения. На вопрос "Зачем это?" он ответил кратко.

"Да дураки", - заявил, по словам журналистов, президент.

Кого именно он имел ввиду, неизвестно. Разговор подслушал корреспондент газеты "Коммерсантъ".

Читайте также

Резонанс "дела Серебреникова": неприкосновенна каста лицедеев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...