Журналисты "подбросили" в московский музей картину, назвав это "Куинджи наоборот" - СМИ

  • Журналисты подбросили в московский музей картину, назвав это Куинджи наоборот - СМИ
Фото: globallookpress.com

Необычный эксперимент провели журналисты, решив самовольно пополнить коллекцию выставки "Николай II. Семья и престол" в московском Государственном историческом музее. Таким образом они решили проверить, насколько внимательно бдят музейные охранники. В итоге картина провисела в экспозиции более суток. Акцию ее авторы окрестили "Куинджи наоборот", поскольку из другого музея не так давно вор умудрился средь бела дня умыкнуть произведение этого художника.

Эксперимент с "подбрасыванием" картины провели журналисты издания "МК". Акцию сравнили с аналогичным поступком зарубежного граффитиста Бэнкси: он когда-то разместил свои работы аж в 16 музеях, причем они довольно долго провисели на стенах.

Как впоследствии отметили на своем портале авторы, было решено добавить в экспозицию выставки работу, где изображена российская императрица Александра Федоровна. При этом была выбрана одна из самых известных фотографий императрицы работы Александра Ягельского.

Авторы подчеркнули, что целью их акции была не корысть, а проверка того, насколько хорошо охраняются музеи. Также к сделанной картине (кстати, чтобы она не выбивалась из композиции, рамку для нее специально заказали в багетной мастерской) добавили "тревожную кнопку". В итоге задумка удалась, более того, работа-подкидыш провисела более суток. При очередном осмотре экспозиции картину все же обнаружили и убрали из коллекции.

 


Ссылки по теме:

Куинджи могли украсть даже в Эрмитаже: Проверка выявила "дыры" в безопасности музеев

Избит, но говорит, что поскользнулся: Правозащитница об ушибах на теле похитителя картины Куинджи

Украденную в Третьяковке шубу, благодаря которой заметили пропажу картины Куинджи, до сих пор не нашли

Обсудить
Читать комментарии
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией во время выборов - СМИ "Думала, это отговорка": Лена Ленина рассказала, за что не успела извиниться перед Юлией Началовой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация