Журналисты обнаружили в России индустрию подпольной эвтаназии
Фото: globallookpress.com
Общество

Журналисты обнаружили в России индустрию подпольной эвтаназии

Сторонники добровольного ухода из жизни общаются и закупают препараты через сообщества «ВКонтакте».

В России действует подпольная индустрия по оказанию помощи в добровольном уходе из жизни. Препараты, позволяющие «уснуть и не проснуться», продаются через интернет, а группы посредников действуют через соцсеть «ВКонтакте», утверждает «Комсомольская правда».

Журналист издания списалась с несколькими участниками тематических сообществ, и они на условиях анонимности рассказали, как помогли совершить самоубийство своим близким, страдающим от тяжелых и неизлечимых заболеваний.

В России, подчеркивается в статье, закон строго запрещает все виды помощи желающим умереть. Однако в отсутствии системы паллиативной помощи за пределами крупных городов, при невозможности раннего диагностирования заболеваний и существующих трудностей с обезболиванием и уходом за умирающими, люди начинают «искать другой выход».

Так, одна из собеседниц журналиста рассказала, что покупала героин для умирающей от рака прямой кишки матери, а затем заказала для нее из Китая смертельный препарат. Другие участники групп говорят, что копят деньги на поездку в Швейцарию, где эвтаназия легальна. Так, например, об этом рассказывает человек с ДЦП, который опасается, что останется беспомощным после смерти матери.

 

В настоящее время в соцсети «ВКонтакте» существует около 50 сообществ, связанных с эвтаназией. В каком именно состоят собеседники «Комсомольской правды», не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Русской Церкви считают, что эвтаназия – смертный грех, а Бельгия ответит перед Богом Позиция православного священника по вопросу детской эвтаназии
Загрузка...