Журналисты обиделись на Тиллерсона за закрытую пресс-конференцию

  • Журналисты обиделись на Тиллерсона за закрытую пресс-конференцию

Американских журналистов не пригласили на пресс-конференцию госсекретаря Рекса Тиллерсона в Эр-Рияде

Журналисты из пула Белого дома жалуются на Госдеп США. Их не пригласили на пресс-конференцию госсекретаря Рекса Тиллерсона в Эр-Рияде.

Он прибыл в Саудовскую Аравию вместе с президентом США Дональдом Трампом 20 мая. Двухдневный визит Рекс Тиллерсон уже назвал историческим: в числе прочего были подписаны оборонные контракты на 110 миллиардов долларов.

Первая пресс-конференция Госсекретаря США и главы МИД Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра прошла в субботу, 20 мая. Американские журналисты приняли в ней участие, а для тех, кто не смог приехать, организовали трансляцию. На вторую их не пригласили, выступление политиков транслировали только арабские телеканалы.

На это пожаловались, к примеру, Джой Райд, Филип Рикер, Кейтлан Коллинс и Дженнифер Джакобс.  

"Американские журналисты пожаловались на это в многочисленных твитах, - передает The Hill. - Госдеп США предоставил им расшифровку вопросов и ответов Рекса Тиллерсона и Адиля аль-Джубейра".

Читайте также

В "Сколково" испытывают автобус-беспилотник "Матрешка"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Иванка Трамп собрала в ОАЭ и Саудовской Аравии 100 млн долларов на еще не созданный фонд Российские летчики виртуозно посадили Airbus A330 в Хабаровске с неисправностью шасси
Новости партнёров