«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналистское расследование по-британски: В центре внимания прессы оказались носки Бориса Джонсона
Фото: globallookpress.com
В мире

"Журналистское расследование по-британски": В центре внимания прессы оказались носки Бориса Джонсона

Британия выбирает премьера. Под прицелом прессы в такой ситуации находится каждый из кандидатов. Не обошли вниманием и фаворита гонки за премьерское кресло Бориса Джонсона, а точнее - его носки. "Вот такое расследование по-британски", отметил политический аналитик Владимир Корнилов.

Таблоид Daily Mail в поисках компромата в буквальном смысле заглянул экс-главе МИД Британии под брюки. Журналисты издания сделали "шокирующее открытие": возможный премьер позволил себе три дня подряд появляться на публике в одних и тех же носках!

Журналисты не просто обратили на это внимание, но быстро выяснили, что изображено на носках и даже сколько они стоят. На фотографиях сидящего Джонсон можно увидеть носки с изображением ассирийского царя Ашшурбанапала. Как оказалось, их свободно можно купить в Британском музее. Стоимость одной пары - около шести фунтов (примерно 500 рублей).

Носки с ассирийским царём были замечены на ногах Бориса Джонсона сначала в субботу, когда он встречался в Бирмингеме со своим конкурентом по выборам Джереми Хантом. Затем этот же царь на носках попал в объективы в понедельник, когда экс-глава британского МИД беседовал с журналисткой BBC Лорой Куэнсберг. В третий раз Джонсон появился в носках с Ашшурбанапалом на радио talkRADIO, давая интервью ведущему Россу Кемпсоллу.

Журналисты моментально сделали их этого "серьёзный" вывод: Борис Джонсон неделями не меняет носки! Хотя, что вполне возможно, будущий премьер Британии просто очень любит Ашшурбанапала и имеет в запасе, скажем, дюжину носков с его изображением.

Фото: Twitter/Vladimir Kornilov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Убирайся из моей квартиры": Борис Джонсон оказался в центре скандала с молодой любовницей – Daily Mail