Журналистку обстреляли, затоптали: В МИД поразились жестокости американской полиции
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество В мире Полиция

"Журналистку обстреляли, затоптали": В МИД поразились жестокости американской полиции

МИД России отреагировал на нападение полиции США на продюсера Sputnik в Вашингтоне Николь Руссел. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что женщину обстреляли, а один из полицейских отбросил её на землю и в буквальном смысле затоптал.

В МИД России отреагировали на инцидент, случившийся возле стен Белого дома с сотрудницей Sputnik. Продюсера Николь Руссел ранее обстреляли резиновыми пулями. Как заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв, сотрудник полиции "прицельно стрелял в неё на поражение".

Он потребовал расследовать каждый такой случай беззакония со стороны американских властей по отношению к представителям прессы, передаёт РИА Новости.

В российском МИД также расценили этот эпизод как недружественный шаг со стороны США и вопиющее нарушение Соединёнными Штатами своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов.

В своей оценке этого события в ведомстве указали, что американские "служители правопорядка" обстреляли и чуть ли не затоптали пострадавшую сотрудницу СМИ.

Представители министерства подчёркивают, что подобное недопустимо и местные власти незамедлительно должны прекратить произвол полиции.

"Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на этот инцидент", - говорится в комментарии МИД РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пушков диагностировал у США "синдром стареющей глобальной сверхдержавы" Беспорядки - только внешний слой: Американист рассказал, что происходит в США "за кулисами"
Загрузка...
Загрузка...