Журналист связал вспышку "свиного гриппа" в Грузии с работой американского центра по созданию биооружия

  • Журналист связал вспышку свиного гриппа в Грузии с работой американского центра по созданию биооружия
Фото: globallookpress.com

Как считает американский журналист Джеффри Сильверман, власти Грузии скрывают информацию о реальном количестве погибших от "свиного гриппа", с которой якобы связан Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара, где, предположительно, разрабатывается биооружие.

В 2018 году вспышка "свиного гриппа" (штамм H1N1) унесла жизни двух человек в Грузии. Об этом сообщили представители Центра по контролю заболеваний страны.

Как отметили в ведомстве, пока нельзя говорить об эпидемии, так как в общей сложности зафиксировано 220 заболевших.

"Последние две недели довольно интенсивно увеличивается число заболеваний, похожих на грипп. В то же время все вирусы, которые циркулируют, - это H1N1. Очень редко встречается H3N2", - приводит заявление организации телеканал "360".

Однако эксперт по биологическому и химическому оружию Джеффри Сильверман считает, что в Тбилиси скрывают истинную информацию о масштабах проблемы.

"Я лично слышал о пяти случаях гибели людей от гриппа, государство почему-то объявляет о двух", - пояснил он, связав действия грузинских властей с попыткой прикрыть работу так называемого Центра Лугара.

Напомним, ранее Минобороны России сообщило о том, что в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара американские специалисты якобы ставят эксперименты над пациентами, а также исследуют потенциальные агенты биооружия. Повышенный же интерес США вызывают атипичные виды чумы, возбудители которых ищут в граничащих с РФ районах.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны России уполномочено заявить: США испытывают в Грузии биооружие

Эксперт предупредил о возможных украинских провокациях с химоружием или обстрелом мирного автобуса на Донбассе

Дамаск заявил об агрессии Турции и выдвинул обвинения в поставке химоружия террористам

Оставить комментарий

Киев запретил крахмал и глюкозу из России Объединенные Арабские Эмираты через 7 лет войны открывают в Сирии свою дипмиссию
Новости партнёров