«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналист стёр улыбку с лица Гордона заявлением о Крыме: Как ни больно это украинцам
© Anton_Astrey/ twitter.com/Globallookpress
Политика Крым

Журналист стёр улыбку с лица Гордона заявлением о Крыме: "Как ни больно это украинцам"

Телеведущий Андрей Караулов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону ответил на провокационный вопрос о Крыме, стерев улыбку с лица собеседника одним заявлением. "Мы забрали своё, - заявил российский журналист. - Правда, своё, как ни больно это украинцам".

Чуть ли не в каждом своём интервью с российскими медиаперсонами украинский журналист Дмитрий Гордон поднимает крымский вопрос. Журналист и телеведущий Андрей Караулов исключением не стал. Его украинский коллега попытался сходу сразить провокационным вопросом о том, не совершила ли, мол, Россия ошибку, вернув Крым.

Напомним, полуостров вернулся в состав России в 2014 году после проведённого референдума. Абсолютное большинство крымчан высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Украина не признала итоги референдума и считает регион "аннексированным" и "оккупированным" Россией.

Караулов же огорошил Гордона честным ответом со словами: хочешь услышать - сейчас получишь. Украинский журналист молчал и улыбался, пока выслушивал от собеседника историю "крымской сделки". Но последняя фраза Караулова улыбку с лица Гордона стёрла. Он резко посерьёзнел.

"Поэтому мы забрали своё, - резюмировал российский журналист, говоря о возвращении Крыма в состав России. - Правда, своё, как ни больно это украинцам".

А буквально через несколько дней стало известно, что ЕСПЧ признал наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года. То есть фактически признал итоги референдума, которые до сих пор не признали ни Украина, ни США, ни Евросоюз. Кроме того, суд посчитал недоказанным ряд обвинений Киева в отношении России касательно Крыма. Об этом говорится в промежуточном решении инстанции по жалобе Украины против России на предмет событий 2014-2015 годов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Караулов выдал Гордону "крымскую сделку": "Ты хочешь честный ответ? Сейчас получишь"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь